RSS

The Living Legend

14 Oct

mereka mungkin bilang ndeso, mungkin norak, mungkin nggumunan (kayak belum pernah liat) sama artis…tapi terserah, ini bukan artis lagi hitungannya, karena bisa foto bareng sama living legend yang satu ini dah cukup satu kebanggaan sendiri…

orang itu adalah Om Yockie Suryoprayogo…
pengennya ngobrol, tapi karena beliau keburu prescon, jadi sungkan…apalagi pas di sebelahnya mulut ini tidak bisa berkata2, hanya bisa berkata “Om, boleh minta fotonya & makasih Om”…hanya dari denger suara beliau sudah keliatan banget wibawanya dan bikin merinding…mengetahui beliau bermula dari iseng, trus ketemu blog’nya beliau dan multiply’nya…membaca tulisan pertama tentang Flower Generation, era dimana terdapat beberapa musisi yang ternyata “dipakai” oleh kepentingan elit tertentu…berlanjut ke MP’nya, yang penuh tulisan2 yang inspiratif dan membuka pikiran ini terhadap hal2 yang sebenarnya simpel dan basic banget, tapi justru sering terlewatkan…sungguh pemikiran beliau sangat hebat, termasuk golongan2 orang yang saya kagumi selain dosen2 di kampus (pak pappilon alm, pak joe, pak danarka) dan beberapa teman lainnya…pandangannya yang logis, gak neko2 dan “cuek” membuat pikiran ini menjadi selalu lebih terbuka…

hal itu terlihat langsung ketika prescon, wartawan menanyakan mengenai umur penyanyi yang tampil, dan seketika itu beliau memotong dan berkata “jangan mencampur adukkan soal umur (pengalaman) penyanyi yang tampil dengan keseluruhan inti konser ini”…dalam hati langsung aku bilang “mampus lu pada”, hehe…langsung nohok tuh kata2 beliau dan langsung pada diem…

simpel, tegas, cuek tapi penuh arti…itulah beliau…sama persis dengan apa yang selalu ia tulis…

pernah menyayangkan ketika beliau cukup “terganggu” dengan kabar yang ada bahwa beliau tidak memberikan royalti dari kolaborasinya dengan alm. Chrisye, tapi tulisannya di MP sangat2 menunjukkan bahwa kabar itu salah…(makanya, wartawan media **, kalo nulis ati2 :p, hehe)

sebenernya gak begitu tahu soal karir bermusiknya, tapi karena tulisan beliau jadi ngefans berat…

lanjutan dari membaca blog beliau, malah “nyasar” ke blog’nya Om Gatot Widayanto, yang akhirnya mengenalkan pada I-Rock dan bergabung, yang akhirnya juga mengenalkan pada orang2 yang kemudian membantu untuk bisa magang di SoundUp, yang membawaku bisa bertemu dengan Om Yockie (kembali ke awal)…sungguh memang jalannya seperti itu, karena akhirnya kemarin bisa ketemu langsung dengan Om Yockie…

semoga dari cuma foto bareng, nantinya bisa ngobrol lebih banyak dan sharing2 (dan semoga aku nggak grogi :p)

bersama om Yockie setelah konser Classic Chrisye

bersama om Yockie setelah konser Classic Chrisye

nb : yang dipegang Om Yockie mnarik juga, pengen minta, hehe…dari bau’nya aja dah oke, rasanya pasti juga oke…hahaha

 
2 Comments

Posted by on October 14, 2009 in memory

 

Tags: ,

2 responses to “The Living Legend

  1. Anwar Riksono

    December 15, 2009 at 11:57 am

    Beruntunglah bisa berkenalan dengannya.. Hehehe.. Saya juga mau donk yg ada di gelas itu.. wkwkwkwkw….

     
  2. Surya

    December 15, 2009 at 12:19 pm

    @ anwar…saya juga mau…sbenere gak knalan, cm numpang foto :p

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: