RSS

Danger Danger – Revolve

12 Sep

Danger Danger (2009)

sejak kemunculan 20 tahun lalu dengan s/t’nya…Danger Danger (D2) sudah cukup merasakan pahit-manisnya bermusik…mulai dari kesuksesan besar, tur dunia, legalitas album hingga akhirnya membuat masing – masing personel menjadi dikenal namanya, bahkan untuk kategori solois, seperti yang dilakukan Andy Timmons…who doesn’t know pencabik dawai lagu Carpe Diem ini?

ketenaran yang entah apakah secara langsung berdampak pada perform & kualitas D2, sehingga musiknya makin lama berubah…dan perubahan personel pun tidak terhindarkan juga…masuknya Paul Laine menurutku membuat D2 lebih heavy, karakter suaranya yg loud mungkin membuat glammer’s yang lebih menyukai loud & heavy but melodic (in which glam rock) menjadi bersemangat mendengarkan lagi….tetapi buat saya yang lebih cenderung mencari lagu2 ballad, menjadi sedikit kecewa karena cukup merubah karakter D2, bandingkan saja Afraid of Love di album Cockroach (dengan 2 versi)…

“but…that’s few years ago…now after 20 years from their self titled, D2 with new (but old) formation back in the saddle…”

album Revolve yang rencana rilis bulan September (semoga ada rilis lokalnya) akan membuat glammers 90an menjadi terobati kerinduannya akan sound, lick gitar dan lirik yang (walaupun telah dimodifikasi sesuai keadaan jaman) catchy…

memang, no Andy Timmons here…tapi Rob Marcello pintar mengisi kekosongan itu walaupun tidak maksimal, karena bagi yang familiar dengan lick Timmons dan notasi D2 era’nya, tidak akan menemui banyak hal seperti itu di album ini…

tentu buat saya pribadi, kembalinya Ted Poley membuat saya menjadi lebih tertarik untuk menganggukkan kepala and say “YES”, they are back…

‘That’s What I’m Talking About’ cukup membuka dengan baik lembaran album baru D2, suara dan sound yang khas menjadi kita inget era2 dulu…

‘Keep On Keepin’ On’ menggambarkan musik era 90an dengan dominasi melodic rock’nya…
sedangkan perbandingan lagu loud & heavy dengan ballad cukup berimbang, meski tidak semua menjadi favorit saya…

cukup kaget ketika mendengarkan ‘Fugitive’, saya kira ini lagu Def Leppard, karena suara Ted sangat2 mirip Joe Elliot, apabila sound gitar tidak terlalu “garing” dan pianonya lebih ke grand piano, saya bisa pastikan ini mendingan jadi lagunya Def Leppard😀, hehe…

memang, jika dicermati ada beberapa lagu yang suara Ted sangat mirip dengan Joe Elliot, tak tau kenapa, apakah karena tuntutan jenis lagu yang cukup ballad atau karena faktor usia…’Fugitive’ sendiri menurutku menjadi lagu ballad yang tanggung, karena kurang lick ala Timmons…
atau yang menarik lagi adalah lagu ‘Fu$’ atau “Fu*k U Money”, lagu yang soundnya ballad, tapi tema lagunya bukan cinta (walaupun bisa ambigu)…

‘Rocket To Your Heart’ mengobati kerinduan lick ala D2 jaman dulu, tapi lagi2 kalau mendengarkan ini, seperti mendengarkan Def Leppard :D…lagu ini ada lirik yang saya suka banget : “I can’t wait for Cupids out and he hits mark….one thing i could is take Rocket To Your Heart“…(I wish I could)…
‘Never Give Up’ lagi2 mengingatkan pada Def Leppard, lagu ini ada lirik asyik juga : “try to remember the good times, try to forget all the pain, keep walkin’ on’, don’t let the feeling sleep away…never give up, just when you think there’s no tomorrow, love comes along to rescue the broken heart…”

and, finally…intinya sebenernya saya mau bilang kalau album ini kayak dengerin Def Leppard..hehe…tapi tetap, membuat kangen kita pada D2 atau musik era glam rock 90an terobati…setidaknya bagi saya…semoga album ini dapat mengobati kangen saya…amin…

tapi intinya, ini album RECOMMENDED banget…

Cover album 'Revolve'
Cover album ‘Revolve’
 
3 Comments

Posted by on September 12, 2009 in music, review

 

Tags: , , , , ,

3 responses to “Danger Danger – Revolve

  1. hendra

    December 1, 2009 at 6:53 pm

    aku setuju banget kalo vokal ted poley skrg mirip banget ama joe elliot, ditambah musik d2 yg mirip2 def leppard. apalagi setelah aku buka situs d2, ternyata ted poley ngefans ama def leppard, pantesan !!!

     
  2. Surya

    December 1, 2009 at 11:27 pm

    @ hendra…thanks udah mampir…aku malah belum sempat baca web’nya mereka lagi, tp mungkin bener jg kalo terinfluens sama Joe Elliot, atau siasat buat ngakalin umur :p, hehe…

     
  3. rezabastian96

    January 23, 2011 at 9:49 am

    jika ted poley mirip joe eliot, maka rob marcello mirip yngwie malmsteen!. disimak secara seksama ada sentuhan ”cita rasa classic ala yngwie” di setiap petikan melodi gitar dalam album ini ..Mungkin karna si rob org swedia kali ya..😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: