RSS

Wedding Songs for Wedding Singer

25 May

awal cerita…Mbak ‘Ndit nanya ada gak sih lagu2 ROCK yang semi romantis gitu, yang cocok buat wedding (karena beliau ini kebetulan akan melangsungkan pernikahan di tahun ini)…lha jelas ada banyak banget donk…waktu itu dia nanya lewat Friendster, dan kujawab : “buaaaaaaaaaanyak banget je…mau sekalian bandnya buat bawain po? hehehehe”…

dan ternyata becandaan tadi ditanggepin…dia nanya kalau maen di luar kota gimana? wah ya tetap berangkat lah, hehehe (karena keliatannya acara bakal di Jakarta) nah, kalau misal jadi kita berangkat buat Wedding Singernya, pasti butuh lagu kan? nah lagu rock apa ya yang cocok? mikir2 sih udah ada sebenarnya, ya seputaran dari lagu yang selama ini saya dengerin, kayak misalnya dari Def Leppard, Van Halen, Mr Big, Bon Jovi, yang standar lah…tapi dipikir2 kenapa gak nanya temen2 di i-rock ya? kan mereka pasti ada yang lebih berpengalaman dan pasti punya favorit sendiri2 yang mungkin beda sama saya, dan mungkin lagunya belum pernah saya dengerin…

ternyata setelah posting di milis i-rock, tanggapannya beragam dan banyak lagu2 yang saya belum tahu…akhirnya saya catat semua lis’nya, sementara udah sempat ngasih beberapa list lagu dari saya sendiri ke Mbak ‘Ndit…setelah thread di milis mulai gak ada yang nambahin lagi, baru coba2 nyari itu lagu kayak apa sih sebenarnya…

setelah ndengerin semuanya…ternyata…

EEEEEEEEEEDAAAAAAAAAAAN…ROMANTIS SEMUAAAA!

ini nih beberapa set listnya yang saya suka banget…

  1. sleeping with you-nya firehouse
  2. dave matthews – angel
  3. dire straits – romeo and juliet
  4. queen – las palabras de amor
  5. thank you – led zeppelin
  6. You Were There – Southern Sons
  7. Terra Nova – Here’s To You
  8. Sleeze Beez – I Don’t Wanna Live Without You
  9. All my love – Led Zeppelin
  10. Isi hati – Hengky Supit
  11. Wherever you may go – David Coverdale
  12. You belong to me – Jason Wade (of Lifehouse)
  13. All the way – Journey
  14. 18th Floor balcony – Blue October
  15. Virginia moon – Foo Fighters & Norah Jones
  16. You’re all i am – Foreigner
  17. I’ll be there – The Escape Club
  18. The meeting – ABWH
  19. From Now On – Vinnie Moore
  20. Lavender (Marillion)
  21. Somewhere in Heaven dari Santana
  22. Together as One – Stryper
  23. “i pledge” alias “this heart of mine”-nya pain of salvation

dari semua itu paling tergila-gila dengan Journey yang All The Way, ini lagu yang “meleset” dari dugaan, ternyata ROMANTIS banget, suaranya Steve Augeri keren disini, musiknya juga mendukung…

sayang ada beberapa lagu yang nggak bisa dapet😦 , tak apalah, inipun dah lebih dari cukup, karena gak semuanya nanti bakal dipakai atau dimainin…ya, cuma mgkn buat koleksi ya agak nyesel juga gak bisa dapet…

bahkan setelah berulang-ulang mendengarkan lagu2 di atas, rasanya malah saya yang jadi pengen married…wahahahahahahahahaha…setidaknya udah dapet gambaran buat ntar entah kapan embohlah pokoke :p

 
7 Comments

Posted by on May 25, 2008 in music

 

Tags: , , , , ,

7 responses to “Wedding Songs for Wedding Singer

  1. cheetha

    May 28, 2008 at 12:15 am

    mo merit bro????
    emang udah ada calonnya yak????
    wkekekeke,,,,

    btw,,, bagi2 dunkz lagu2 romantisnya. penasaran ne….😀

     
  2. Surya

    May 28, 2008 at 1:22 am

    ah…asem kie…hehehehe…bukan aku kaleeeeeeee…!!! :p
    tar deh ya…kl ada waktu tak bagi…

     
  3. jio710

    June 20, 2008 at 1:45 pm

    keren abis deh lagu-lagunya…
    mas..aq gk punya ni sleese beez-don’t wanna life without you & journey – all the way..boleh dong aq minta n di attach k email aq???tolong ya..
    oh ya..klo ada shadow king – russia ..tu aq juga suka banget..makacih ya mas..

     
  4. Surya

    June 20, 2008 at 2:52 pm

    keren abis deh lagu-lagunya…
    mas..aq gk punya ni sleese beez-don’t wanna life without you & journey - all the way..boleh dong aq minta n di attach k email aq???tolong ya..
    oh ya..klo ada shadow king - russia ..tu aq juga suka banget..makacih ya mas..

    sama, aku juga gak punya :p hehehehe...aku cari di youtube kok, ada sih kmaren...cuma buat didengerin aja kayak gimana...

     
  5. jio710

    October 15, 2008 at 11:22 pm

    wes mas..skrang gmpang cri mp3 d internet.asal koneksi qta gk trputus ae, bs rapidshare or torrent..aq uda dpat mp3 jadul2 yg dulu2 aq gk sempat punya..tenkyu

     
  6. Surya

    October 16, 2008 at 3:58 pm

    @ jio…okey, selamet yah dah dapet…aku sbagian juga mulai dah dapet kok…

     
  7. Gas Sensor

    December 4, 2010 at 12:21 am

    if you want to hire some good wedding singers, always look for a singer with a background in classical music “:*

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: