RSS

Manchester United : Champion of Champions League…

23 May

tahu Manchester United (MU) gara-gara dulu Eric Cantona pernah maen disitu sebelum pensiun, tahu Cantona kan? yang terkenal dengan tendangan kung-funya…sama kerah baju yang selalu dinaikin ke atas…nah dia ini pemain idolaku.,.gara-gara dia saya jadi suka sama MU, yang waktu itu masih ada Karel Poborsky, Paul Ince, Peter Schmeichel, Brian McClair, Bobby Robson, dll…sebenarnya faktor game FIFA (1994-1996) di Sega Megadrive 2 juga yang bikin suka sama MU, selain AC Milan…juga karena kedua tim itu sedang jayanya waktu itu…

nah, tepat 9 tahun lalu mereka juga menjadi juara di event yang sama, bahkan waktu itu mereka meraih treble winners (FA Cup, Premiership & Champions League), dengan dewa penyelamatnya Ole Gunnar Solskjaer & Teddy Sheringham…pas pertandingan ini saya ngikutin dari awal, dimana menit 6 tendangan bebas Mario Basler (Bayern Muenchen) yang mendatar masuk ke gawang Schmeichel…masak menit-menit awal dah kemasukan…dan tanda-tanda untuk membalas tidak kunjung datang hingga menit terakhir, bahkan penonton sudah pada pulang sebagian…

UEFA Champions League

UEFA Champions League

namun keajaiban terjadi ketika Sir Alex memasukkan Sheringham & Solskjaer,,,pas corner pertama, Schmeichel ikut maju dan perhatian tertuju kepadanya, maklum badannya gede banget…ternyata waktu itu justru Sheringham yang berhasil membuat gol!

beberapa detik kemudian MU dapat corner lagi, dan kali ini Solskjaer yang berhasil membobol gawang Oliver Kahn…akhirnya MU juara! semua itu saya nikmatin dari awal, kemudian di akhir seperti biasa, lagu yang dikumandangkan adalah We Are The Champion dari Queen…

nah, tahun 2008 ini nampaknya juga menjadi milik MU lagi, setelah memenangkan duel dengan Chelsea di Premier League dan menjadi juara, mereka bertemu lagi di final liga Champions…nah perbedaannya, saya gak nonton dari awal sperti tahun 1999 kmaren…cuma nonton pas akhir extra time yang kedua…dan ternyata skornya 1-1…akhirnya harus adu penalti, kayaknya sih bakal kalah ini MU setelah Ronaldo gagal dan ditepis Peter Cech, tapi dewi fortuna menyertai MU ketika John Terry terpeleset dan tendangannya melebar ke samping…akhirnya MU menjadi juara setelah tendangan Nicolas Anelka (satu-satunya tendangan yang mengarah ke kanan gawang) diblok oleh Van Der Sar…langsung semua tim MU berhamburan untuk merayakan kemenangannya…Ronaldo tapi cuma tertidur sambil menangis karena saking bahagianya, ya iyalah, kalau misal MU kalah dia bakal jadi pecundang karena 1-1’nya yang gagal dalam penalti…

ada yang unik pas penerimaan medali, Bobby Charlton, legenda MU, gak mau dikalungin medali sama Platini, terus akhirnya cuma dibawa aja, gak tau kenapa, mungkin karena Platini gak se-level dengan Charlton, jadi dia gak mau, hahaha…akhirnya piala diangkat bersama oleh Rio Ferdinand yang waktu itu jadi kapten bersama dengan Ryan Giggs yang membuat rekor tampil bersama MU sebanyak 759 kali…

namun ada yang berbeda memang kali ini, di akhir tayangan, dan ketika piala diarak, kok gak ada lagu We Are The Champion’nya Queen ya? apa karena kontraknya udah habis untuk memakai lagu itu? atau mmg karena udah bosen? gak tahu juga…atau jangan-jangan saya yang kelewatan? entahlah…

 
Leave a comment

Posted by on May 23, 2008 in memory, review

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: