RSS

Oggy and The Cockroaches…

13 May

film yang awalnya nggak merhatiin,,,ada di salah satu televisi swasta…ternyata karena gak ada kerjaan, jadinya ya kepepet nonton film ini…dan ternyata….GILAAAAA…PARAH BANGET! bukan parah dalam artian rusuh, tapi parah gokilnya, gobloknya, lucunya..dkk pokoknya!

tayang setiap hari (kalau gak salah) kecuali minggu & sabtu…jam 13.30 – 14.00 WIB…sebuah film dari Perancis, yang super duper goblok! konyol pokoknya!

sebuah kisah tentang Oggy, kucing yang berwarna biru, yang kerjaannya nonton TV, beres2 rumah atau kalo gak ya ngejar2 kecoa…Oggy sebenarnya kucing jantan, tapi kadang kalau lagi beres2 rumah dandan kayak kucing betina…kalau ketemu trio kecoa pasti langsung dikejar, kalo ketangkep langsung dibuang…

kemudian ketiga kecoa itu namanya adalah : Joey, Dee Dee & Marky…kayak gak asing ya namanya? ya iya, karena pembuat kartun ini terinspirasi dari nama2 personel Ramones, gak tau juga kenapa kok milih nama itu…nah, ketiga kecoa ini punya sifat :

Joey : berwarna pink dengan kepala ungu, dia ini kecoa dengan mata kanan berwarna pink dan kuning di mata kiri. dia adalah pimpinannya. Meskipun badannya kecil, tapi idenya cemerlang, walaupun temen2nya nganggep itu hal gila, makanya dia sering melakukan aksinya sendirian.

Dee Dee : yang paling sering lapar, berbadan ungu & berkepala orange serta mata hijau. Dia ini agak2 goblok, karena lapar apapun bisa dimakannya…

Marky : kecoa yang agak bodoh & terbelakang, berbadan abu2, kepala hijau & mata pink. sering gak peduli dengan apa yang dilakukan temannya. Hobinya kencan (dengan gadis/hewan) & baca buku?

kemudian selain itu ada karakter Jack, dia ini selalu bertentangan dengan apa yang dilakukan Oggy…dia agak2 arogan, penyendiri, pendiam dan sering jadi sasaran untuk dikerjain oleh kecoa2. Meskipun begitu dia pintar dalam kimia & membuat benda2 aneh. Jack sebenarnya sepupu Oggy dan sering nginap di rumah Oggy.

Setelah itu Bob, anjing tetangga Oggy. Bob ini pendiam dan suka mencari ketenangan, dia sering kali terganggu ulah Oggy dkk, sehingga sering mengusirnya dengan memakai raket…(tapi selalu disensor).

Terakhir adalah Monica, dia ini saudara perempuan Oggy, dan kebetulan Jack jatuh cinta kepadanya, bahkan mereka punya anak. Monica ini hiperaktif & selalu melakukan kegiatan2 ekstrim…

katanya sih ini film gabungan antara Tom & Jerry dan Happy Tree Friends…sadis2 lucu tapi gak kasar banget…saya paling suka episode tentang remote control TV yang bisa mundurin waktu…goblok nan cerdas banget waktu itu…

kayak gini nih filmnya :

 
3 Comments

Posted by on May 13, 2008 in review

 

Tags: , , , ,

3 responses to “Oggy and The Cockroaches…

  1. Gatot Widayanto

    May 15, 2008 at 8:36 am

    Surya,
    Aku paling males nonton TV. Tapi gara2 ulasanmu ini, jadi penegan. Masalahnya /….. kok ya jam kerja gitu lho … ha ha ha ha …

    Salam,
    G

     
  2. Surya

    May 15, 2008 at 11:52 pm

    kalo gak bisa nonton di TiVi…cari aja di youtube Om G…ada banyak kok…
    aku jg gak ngikutin yg di tivi, makanya cari2 di youtube, ternyata ada…

     
  3. t64

    November 28, 2012 at 7:55 pm

    tambah lagi:
    Olivia:Kucing Gadis berwarna putih di Season 4.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: