RSS

Good Presentation…

08 May

akhirnya…(lagi)…

hari ini selesai presentasi KOMVIS, tentang cover album Pink Floyd, The Dark Side of the Moon…

waktu masuk pertama, ternyata saya yang langsung disuruh pertama kali presentasi (karena ada 3 orang yang presentasi), ya udah gak apa-apa, mumpung belum sore banget, karena kalau terlalu sore yang lain pasti dah pada gak intens dengerin lagi…langsung aja tanpa basa-basi saya presentasi’in itu cover…bla…bla…bla…

selesai presentasi lgsng dibuka sesi pertanyaan, diawali 3 orang dulu…pertanyaannya kira-kira begini :

seberapa besar pengaruh dari cover album terhadap orang untuk membeli album tersebut?

-jawab :

“saya khususin tentang band prog ya,,,kalau mereka pasti beli karena 2 alasan, yaitu ngefans dengan band & musiknya serta mengkoleksi cover dari band2 prog yang memang didesain khusus…

-kemudian :

kalo kita gak dengerin lagu2nya urut gimana? misal cuma 1 lagu?”

-jawab :

ya gak papa…cuma, kalau pengen bener2 memahami pesan dari konsep album tersebut ya harus urut…

-selanjutnya :

sebenarnya apa sih yg ingin disampaikan Pink Floyd? (dalam hati saya bilang kalau ini anak gak merhatiin presentasiku berarti)

-jawab:

ingin menggambarkan bahwa lagu2 Pink Floyd adalah salah satu kritik sosial dengan lirik satir, serta menggambarkan kondisi di waktu itu…

habis itu Pak Gogor memberi sambutan dikit, bahwa mengenai simbol itu bisa sesuka sang pembuat atau penafsir gimana mau memaknainya…tapi tetap dengan acuan tertentu…kmudian dia bilang kalo makalah punyaku adalah contoh makalah yang dibuat dengan mendalam dan penafsiran yang luas…

setelah itu kedua temanku juga presentasi, yang satu tentang film MAYA RAYA DAYA, yang satunya tentang iklan dari Parpol PKS…ternyata kedua temenku ini cuma dapet jatah 3 pertanyaan masing2…jadi beruntung saya dapet pertama…hehehe…

tapi ternyata walaupun dah gak usah ikut ujian, harus tetep tandatangan pas ujian besok, cuma buat presensi aja…males sebenarnya,,,tapi ya sekalian maen ke kampus…pengen juga ikut ujian, tapi otak dah kendor ni…hahaha…habis itu Pak Gogor minta copy’an presentasi makalah tadi…tolong dijualin ya Pak! hehehe…

 
6 Comments

Posted by on May 8, 2008 in music, review

 

Tags: , , , ,

6 responses to “Good Presentation…

  1. cheetha

    May 11, 2008 at 8:19 pm

    wkakakakakaka!!!!
    kayaknya ada yg kepalanya gi membengkak ne??…..
    deuh,,deuh,,,, kakak saya yg atu ini tb2 jadi terkenal di dunia per-blog-an gr2 makalahnya yg “mendalam dan penafsiran yang luas” (padahal kan ne makalah dibuat dg sistem SKS: sistem kebut sekejap, gmn klo dibuat secara niat slm berhari2????). hehe,,,
    skr aQw paham m maksud chatting’an Qta kmrn. huhu..^^’

    hm,,, n skr aQw berpikir wlpn makalah km udah km sesuaikan dg konsep ilmunya, tetep orang2 akan melihatnya dari tafsir bebas yg km tulis. ne asumsi aQw stelah mbaca pertanyaan2 presentasi km…

    jangan lupa bangun pas ujian bwt ttd ya???

     
  2. Surya

    May 13, 2008 at 1:03 am

    hahahaha…ah jadi tambah bengkak…biasa aja kalee…
    malah jadi beban… :p, krn dipikirnya aku ni org yg suka ngebahas kayak gituan…hehehe…

    tu aku mmg ngekonsepnya kira2 2 mingguan, cm eksekusinya cm beberapa jam…hehehe…

    ya namanya jg semiotika…terserah & suka2 kita mau gimana…🙂

    oke deh…kan cm tanda tangan tok :p

     
  3. yolanda

    June 12, 2008 at 6:19 pm

    ok…awalan pemikiran yg bagus tuk sebuah konsep desain….
    keterbukaan pendekatan, kontekstual dan meaningful juga….

    btw, salam buat pak gogor dari adik kelasnya di interior’89 ha….ha….ha…..

     
  4. Surya

    June 12, 2008 at 8:18 pm

    ok…awalan pemikiran yg bagus tuk sebuah konsep desain….
    keterbukaan pendekatan, kontekstual dan meaningful juga….
    btw, salam buat pak gogor dari adik kelasnya di interior’89 ha….ha….ha…..

    trima kasih sudah mampir dan commentnya :) ...
    oke, nanti kalo ktemu saya sampaikan... :)

     
  5. Anwar Riksono

    June 19, 2008 at 10:16 pm

    Wuih.. Mas groban ini memang bagus kalau soal musik.. Selamat ya, Pak!! Semoga anda menjadi profesor khusus untuk Semiotika Nada dan Birama.. hahaha….

    Ayo, gek ndang lulus… Gusti Memberkati…

     
  6. Surya

    June 19, 2008 at 10:33 pm

    Wuih.. Mas groban ini memang bagus kalau soal musik.. Selamat ya, Pak!! Semoga anda menjadi profesor khusus untuk Semiotika Nada dan Birama.. hahaha….
    Ayo, gek ndang lulus… Gusti Memberkati…

    wah, iki ki biangane...mentang2 udah lulus ya sampeyan...???hahahaha...
    doakan saja smoga saya menjadi profesor kalkulus...hahahahahaha

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: