RSS

Memory Tape recorder…

16 Apr

gara postingannya Om Gatot, tentang Progring #2, terus disuruh nyari tape recorder Panasonic dengan 4 baterai dan speaker mono…trus nanti baru bakal direncanain ngumpul di Jogja…

sebenarnya gak serius banget saya tanggepin, cuma terus tiba2 jadi keinget kalo dulu pernah punya tape recorder kecil yang selalu menemaniku setiap mendengarkan lagu2 dari kaset2 yang baru dibeli…hingga akhirnya entah kenapa tape itu tidak dapat bekerja maksimal lagi dan akhirnya terganti oleh Sharp yang baru,,,

beberapa hari kemudian setelah pulang ke rumah, langsung bongkar2 lemari yang jadi tempat barang2 lama’ku…namun ternyata disitu cuma menemukan tas’nya aja, selain ada uang receh dari jaman gak enak dulu (jumlahnya skitar 50rb lebih lho recehnya :D), terus ada kaset game Sega Megadrive 2, poster action figure dan mainan mobil2an balap dengan tracknya yg dikendalikan remote…

tas dari tape recorder

tas dari tape recorder

kemudian nanya2 orang rumah, dimanakah tape recorder itu berada? setelah sebelumnya mengobrak-abrik kamar dan gudang belakang, namun tidak ketemu juga…akhirnya karena baru aja pulang dan udah jam 12 malam lebih, memutuskan untuk tidur aja dulu, besok siang nyari lagi…

keesokan harinya, baru aja bangun & keluar kamar, ternyata tape itu udah ada di kursi ruang tengah…dengan keadaan terbungkus plastik kresek putih…seteah dibuka ternyata dalam keadaan bersih, dan hanya plastiknya yang kotor…

langsung nyoba buat nyalain itu tape, karena kalo gak salah terakhir nyoba itu pita kasetnya bundet dan suaranya kemresek gak jelas…setelah dinyalain ternyata masih bunyi, namun pemutar pitanya gak mau jalan…akhirnya saya bongkar itu tape (itung-itung dulu pernah ikut MULOK / muatan lokal Elektro, hehehe) …dan memang kotor bgt dalamnya…

ternyata permasalahan selama ini adalah karet gelang yang bekerja memutar rotor untuk menggerakkan pemutar pita itu dah kendor dan bahkan hampir putus…sempet nyoba ganti pake karet buat mbungkus makanan, namun ternyata hanya kuat untuk memutar penjepit pita, tapi pemutar rotor kaset tidak mau berputar,,,

akhirnya semua saya bungkus lagi terus mungkin bakal dimasukin ke bengkel buat diservis…tape ini bisa tanpa dicolokin ke listrik, tapi butuh 5 baterai ukuran tanggung…karena dia butuh daya 7,5 V…trus tombol2nya ada : Play, Pause, Record, Rewind, Forward, Stop dan Eject…sementara volumenya ada di samping, bersebelahan dengan colokan earphone, mic & kabel adaptor buat pengganti baterai…sedangkan kabel power colokannya di belakang…di bagian depan ada kayak slorokan gagang biar bisa ditenteng…trus ada condensor mic yang built in di deket tombol record…

tape recorder

tape recorder

tape recorder ini adalah benda bersejarah yang membantuku selama ini…karena dari tape inilah kaset Slank album Tujuh yang ada lagu Balikin’nya bisa saya putar berulang-ulang buat belajar gitar untuk pertama kalinya…hehehe…

kalau kaset pertama yang saya putar pertama dengan tape ini kalo gak salah sih /rif, yang album Radja, album pertamanya /rif…keliatannya bisa jadi ini tape recorder umurnya lebih tua daripada saya, tapi gak tau juga, karena gak pernah nanya…dulu sering sampe ketiduran di atas speaker tape ini karena keasyikan dengerin dari deket…

NB : buat Om Gatot, kalo misal bener mau ada rencana ke Jogja dan mau muter kaset pake tape recorder mono sambil lesehan di Malioboro, tar tape ini saya servis deh…hehehe…beneran lho ini :p

fotonya :

masuk dalam tas

masuk dalam tas

|

full covered

full covered

 
Leave a comment

Posted by on April 16, 2008 in about my kit, memory, music

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: