RSS

my bike…

30 Mar

sudah 3 tahun kurang lebihnya kebersamaanku dengan motor ini…

suka duka…jelas ada…hehehe…

dari menjual motor F1Z-R…

terus dapet ini Megapro… waktu itu baru aja keluar seri yang baru, bahkan di iklan belum ada…di Jogja’pun masih bisa dihitung dengan jari, bahkan ketika muter2 awal2 make, gak nemuin satu motor’pun yg sama seri’nya dengan ini..(ge-er mode : ON)…

sayang seribu sayang, motor ini sempet ditabrak hingga terseret beberapa meter di deket UKDW, namun untung tidak lecet sedikitpun, thank God…malah hampir berantem sama yang nabrak…

perjalanan pertama untuk jarak jauh adalah ke Pantai Sundak…lumayan enak banget pake motor ini, baik boncengan maupun sendirian…mantabh tenaganya…terus ke Semarang juga pernah…ke Sendang Sono sering…naik Kaliurang juga berani…

dgn 160 cc, 5 percepatan, kapasitas tangki 12,5 literan, rpm mencapai 9000 rpm, top speed pernah dicapai 120 km/jam (dah kayak mau terbang, males nambah lagi :-p)…ini motor enak buat diajak ngapain aja…kena banjir jg gak masalah…apalagi onderdilnya juga murah…(malah iklan :-p)

namun petaka datang ketika beberapa bulan kemudian sil-dinamonya pecah dan dia tidak bisa jalan…karena masih garansi dibawalah ke Astra internasional…akhirnya dia pulih lagi seperti semula…AMIN

petaka lain adalah tangki yang kemasukan air hujan…terus suara mesin yang mulai kasar karena kamrat / komstirnya sudah aus (dan belum kuganti)…

bahkan yang terakhir ini motor tidak kupakai 1 bulan lebih…ketika dihidupkan,,,gila, bau knalpotnya seperti plastik kebakar! suaranya pun kasar bgt! @@@!!!#!#@!$@!,,,namun apa daya…udah kantong kering…padahal rencana mau servis dulu baru kupakai…

yah akhirnya dia kupakai lagi walaupun dengan sedikit “memaksa”…

perjalanan terjauh motor ini baru ke Semarang, dulu hampir mau ke Bali, namun sayang waktu itu lagi drop, jadi gak ikut…

-tampak samping…

Honda Megapro

Honda Megapro

|

-tampak atas…

Honda Megapro

Honda Megapro

|

-tampak depan…

Honda Megapro

Honda Megapro

|

-tampak belakang…

Honda Megapro

Honda Megapro

|

-panel speedometer & odometer…

Honda Megapro

Honda Megapro

 
2 Comments

Posted by on March 30, 2008 in about my kit, Trip

 

Tags: , , , , ,

2 responses to “my bike…

  1. Admin HMPC

    July 5, 2008 at 1:39 pm

    on July 5, 2008 at 6:34 am38 Admin HMPC

    untuk pecinta Honda Mega Pro, silahkan kunjungi Honda Mega Pro Club (HMPC) di website http://www.honda-megapro.or.id atau http://www.honda-megapro.or.id/forum

    Terima Kasih,,,,,,,,

     
  2. Surya

    July 5, 2008 at 7:18 pm

    hmmm, sejak dulu ingin ikut yang sperti ini, tapi tidak pernah ada waktu😦

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: