RSS

Review Konser Skid RoW di Semarang, 11 Maret 2008

12 Mar

Akhirnya, setelah 8 tahun mengenal band asal New Jersey ini, saya bisa menyaksikan live’nya. Meskipun tanpa Sebastian Bach, Dave “Snake” Sabo dan Rob Affuso, namun kharisma Scotti Hill dan Rachel Bolan tetap membuatku berangkat ke Semarang.

Sebelum berangkat kita sebenarnya sudah ber-9 orang, namun Dono, Kencreng, 1 teman Irwan “Ahong” dan Grego tidak jadi ikut…untuk kasus Grego sangatlah miris…dia sangat bimbang ketika diajak, karena harus motret pre-wedding’nya mbaknya Yoan, padahal di pantai, sementara kondisi mendung dan mulai hujan…

Akhirnya kami ber-6 (plus Irwan “Ahong”, Kelly, Aris, Rio dan Topan) dari Jogja berangkat pukul 15.00, diiringi hujan sangat deras dan jalan macet mulai dari jalan sebelum masuk Borobudur sampai Ungaran, di perjalanan mbak Ndit sms dan ternyata dia membaca buletin board’ku di Friendster, dan sebenernya pengen ikut, namun sayang kita dah nyampe Magelang…

akhirnya sampai juga di Buletin jln.Pandanaran jam 19.00 untuk beli tiket dan ketemuan dengan mas Hendro, namun sayang tiket habis, rencana untuk parkir di rumah sakit Tlogorejo juga pupus karena penuh. Akhirnya mobil kami titipkan di tempat saudaranya Topan yang jaraknya (+/-) 2 km dari stadion Diponegoro, untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan kami memutuskan jalan kaki ke stadion (lumayan sekalian olahraga), bahkan kami hampir membawa payung takut kehujanan. Namun dipikir-pikir, nonton konser rock, yang nonton gondrong-gondrong, gak ada ceweknya pula! Ah, aneh juga tar diliat, akhirnya cuma bawa jas hujan buat melindungi kamera. Oh iya, sebenarnya beberapa dari kami suka motret, namun kami memutuskan untuk tidak membawa kamera, sebab tujuan utama hanya utk senang2, namun kami berhasil “membujuk” seseorang, yaitu Rio untuk bawa kamera dan memotret perjalanan kita..hehehe…

Akhirnya pukul 21.00 kami sampai di dalam stadion dan melewatkan penampilan Log Guns, sambil clingak-clinguk nyari orang yang pake kaos staff Helloween warna merah, yaitu mas Hendro, namun tidak muncul juga, e..e…e..e lha kok pas ditelpon dia lagi di warnet…hahaha…padahal Kobe tinggal 2 lagu lagi.

Bencana muncul sesaat sebelum Skid Row naek panggung, jari kaki kiri kram, jadi gak bisa lompat-lompat…akhirnya…setelah Log Guns dan Kobe… Skid Row!!! MC mbahas tentang band ini dulu fenomenal banget, trus punya 2 hits yaitu I Remember You dan 18 And Life…kemudian kita disuruh manggil mereka untuk keluar (padahal gak usah dipanggil aja udah pasti bakal keluar ‘kan :p)

Tampak Scotti Hill & Rachel Bolan udah nongkrong di balik ampli, langsung aja saya panggil-panggil mereka berdua (walaupun gak mungkin denger), terus Dave Gara jalan ke stand drum…dan akhirnya langsung saya teriak…Makin’ a Mess!…yeeeeeeeaaah…dilanjutkan dengan Piece of Me

habis itu kami ndatengin mas Hendro dkk yang udah ada di depan screen…kita ngobrol2 dan ia ngasih titipan kaos Helloween yang merupakan kaos official sisa dari konser di Jakarta kemaren…lalu tiba-tiba ada orang yang nanya : “mas, band Kobe kapan mainnya ya?”, langsung tak jawab, “wah mas telat, Kobe wis bubar, wis bali…iki wis band utamane”. Sebenarnya dalam hati mau bilang : gak tau Skid Row to mas? kasian deh lu…namun salut, dia datang bukan untuk nonton Skid Row yang notabene band utama namun malah mau nonton Kobe yang band lokal…

Terus disusul sama Sweet Little Sisters & New Generation (sembari Johnny memperkenalkan era baru Skid Row), di lagu Sweet Little Sisters suara udah habis buat ikut nyanyi, akhirnya setelah itu hanya sekedar falset aja…trus nongol 18 And Life dengan versi drum yang masuk duluan, kontan penonton nyanyi bareng (karena mungkin hanya 2 lagu yang bisa ada koor penontonnya)…terus si Monkey Business akhirnya keluar, sayang seharusnya kita melihat Snake melakukan intro :(, di tengah lagu Ryan Cook mencoba melakukan eksplorasi namun “kurang mengena” yang akhirnya ditutupi oleh Scotti…

Thick Is The Skin menjadi selanjutnya yang kemudian balik lagi ke Big Guns…lalu Johnny ngacir ke backstage karena “diusir” Rachel yang nyanyi Psycho Teraphy…dan akhirnya yang ditunggu-tunggu : I Remember You…(disini sempat nyambi motret tapi sambil nyanyi, jadinya ya kacau balau,,,hehehe), pada akhir part acoustic, Johnny manggil bolo2nya buat ngelakuin part elektriknya…kemudian Johnny “memberi” lagu dari RPM, Disease…pas lagu ini kita sempat foto2 dgn background panggung dan personel Skid Row (sempet diliatin banyak orang, tapi cuek aja)…

habis bawain Slave To The Grind, mereka jadi “manja”, minta dipanggil lagi untuk keluar…terus akhirnya mereka Get The Fuck Out, dan Beat Yourself Blind gak dimainin (ya ada untung ruginya sih kita dapet Get The Fuck Out tapi gak dapet Beat Yourself Blind), untuk Get The Fuck Out ini gak tau kok mereka bisa bawain, namun sebelum mereka nyanyi, orang di belakangku sempet teriak “Get The Fuck Out”, entah apakah Johnny mungkin mendengar teriakan itu terus dia mau bawain tu lagu atau kebetulan aja…tapi yang jelas Johnny bilang kalau ini kesempatan yang beda karena mereka bisa bawain Get The Fuck Out… :p

dan akhirnya terakhir adalah Youth Gone Wild… Sayang mereka memainkan lagu demi lagu tanpa jeda, langsung dihajar, ada break ‘pun cuma 5 menitan. Skid Row main dari jam 21.30 – 22.45…mungkin bener kata mas Hendro, gak sampe orgasme! tapi bagiku itu sudah merupakan kepuasan batin & jasmani…karena konser dibalut dengan sound yang bersih, baik dari teknis maupun permainan personel, dan kharisma Bolan & Scotti mampu “mendongkrak” Skid Row…dan cukup bangga juga bisa ikutan nyanyi selama konser, karena kalau diperhatikan bisa dihitung dengan jari yang ikutan nyanyi, itupun cuma saya, Kelly, Aris dan Dedi temennya mas Hendro (kalau gak salah, aku lupa namanya, sori ya…hehee)…dan yang jelas penonton bisa nyanyi semua hanya pada lagu 18 and Life serta I Remember You…

Beruntung juga kita dapet liat Scotti make celana army sobeknya & sepatu warrior, selain itu penampilannya top bgt skl deh, apalagi pas melodi I Remember You yang bagian dia melakukan (gak tau namanya) tapi semacam tuning up dgn melakukan tap di fret memakai tangan kanan…Sayang Ryan Cook “cuma” jadi “penyanyi latar” aja, dan dia melakukan hal yang “biasa banget” di lagu Monkey Business.

Ada beberapa hal yang unik, seperti Dave Gara yang di akhir lagu melempar stick’nya ke atas namun tidak dapat dia tangkap dan akhirnya jatuh, gak tau sengaja apa nggak (padahal drummer ini lumayan atraktif permainannya, sering melakukan atraksi pas main), kemudian Rachel Bolan & Johnny Sollinger yang motret pake kamera pocket & HP, selain itu Scotti juga tampak “on a high” habis menenggak sebotol minuman (yang juga ditenggak Rachel), Scotti juga sering minta kameramen utk nge-shoot dia atau Rachel, namun sayang PD atau swithcer’nya kurang tanggap dan gambar di screen belum diganti. Terus Johnny yang bilang “maybe you don’t know what I’m saying, but it’s OK…”, ye, emang lu pikir kite ini orang yang tidak berpendidikan apa…hahaha… :p

Tinggal menanti janji Johnny yang bilang bakal balik lagi ke Indonesia suatu waktu…

Menarik juga di saat salam perpisahan mereka ada backsound lagu Amazing Grace dengan instrument tradisional Skotlandia yg dibalut musik rock, ada yg tau ini lagu siapa?

Kelar konser, kita ketemu sama mas Denny, yang ternyata temen kuliahnya Om Hendro…trus ngeliat2 baju “unofficial” yg dijual di luar, dan akhirnya nongkrong di angkringan. Denny beruntung dapet co-card dgn tulisan “sponsor” dari tukang angkringannya…(keren, angkringan aja jadi sponsor)

akhirnya kita langsung balik jogja dari jam 00.00, pamit sama pakde’nya Topan dan dia juga yg nyetir sampe jogja…cukup ngeri juga si Topan ini kalo nyetir, kliatannya dia gak biasa bawa mobil apalagi jarak jauh, padahal dia punya SIM, sempet di tanjakan Ungaran dia salah ngoper kopling yg harusnya masuk gigi 1 tapi malah jadi netral, untung di belakang gak ada kendaraan karena kita sempet berhenti di tanjakan…akhirnya setelah hutan Ambarawa gantian Aris yang nyetir, gaya nyetir mirip Ocha & Dono, karena dia dah biasa nyetir jarak jauh…

dan akhirnya sampe Jogja jam 03.30 pagi…(dengan ditemani sedikit “pemandangan” di daerah Bandungan, Ambarawa dan sekitarnya yg dingin…hehehe), mampir kampus bentar tapi karena merasa tidak bisa tidur di ruang mahasiswa, akhirnya mutusin pulang rumah…baru bisa tidur jam 6 pagi…bangun jam 1 siang…terus sms Rio buat ngambil foto2 yg di konser kemaren buat di-upload

ini dia fotonya :

-nyetir masuk hutan Ambarawa, saya di kanan, Kelly di kiri…

Macet Di Ambarawa

Macet Di Ambarawa

|

-makan bersama : Irwan “Ahong” & Aris, di belakang Kelly & Topan…

isi perut dulu

isi perut dulu

|

-pas Johnny bawain I Remember You…

Singing I Remember You

Singing I Remember You

|

-pas Scotti melodi

Scotti Hill solo guitar

Scotti Hill solo guitar

|

-Dave Gara in action…

Dave Gara

Dave Gara

|

-Topan, Ahong, Aris, Kelly, saya ngacung metal!, Dedi (kalo gak salah :p) yang pegang kertas, mas Hendro…

we are a happy family

we are a happy family

 
5 Comments

Posted by on March 12, 2008 in konser, music, review, Trip

 

Tags: , , , , , , , , ,

5 responses to “Review Konser Skid RoW di Semarang, 11 Maret 2008

  1. cintarock

    August 18, 2008 at 5:32 pm

    Gw setuju apaa yg dikomentari Surya soal gagalnya soundrenalin n kurang pasnya panitia menempatkan Band kualitas seperti Powerslaves di panggung pinggiran alias ecek2. Kebetulan gw ngefans n deket ama personil Powerslaves sejak tahun 90an di Semarang. Kualitas dan warna rocknya emang ga diraguin apalagi vocalisnya Heidy Ibrahim yg weaktu pertukaran pelajar SMA di Netherland sempat menyabet juara 1 vocal. Jd layak jika vocal Heidy byk digemari musisi rock ato pencinta musik rock. Atas apresiasi yg tinggi gw akan gelar acara Guns N Roses Nite di The Rock Cafe Hotel Grand Flora Kemang Jaksel tgl 27 agustus 2008 jam 21.00, yang bakal isi acara ini Powerslaves. Untuk ini powerslaves bakal buktiin n sekaligus bakal ngehibur penggemarnya dan kebanggaan akan grup musik heavy metal Guns N Roses. Welcome to the jungle gunners mania…….

     
  2. Surya

    August 18, 2008 at 10:42 pm

    @cintarock…lah comment yg sama kok masuk ke sini?hehehe :)

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: